Neutral 〜ニュートラル

50歳のうめめだかが感じたことやオフタイムのこと、好きな物のこと、趣味etcについてひとりごつ。  SINCE 2005.7.12

悩むホテルマーガリン

Nec_0035_2  最近朝食にはシンプルな食パンをトーストしてマーガリンをたっぷり塗って、肉屋さんで買ったロースハムにコショウをガリガリ荒挽きに挽いて食べています。

 そのとき食べる食パンは映画”かもめ食堂”とのコラボCMをしているパスコの”超熟”。なぜなら、30点集めるとリサとガスパールのエコバックがもれなく当たるから。いまベージュかピンクか悩んでいる。

Pict_making

Mbarner_campen

 そして、さらにそのトーストした食パンに塗るマーガリンで悩んでいる。バターの方が味がいいのはわかっているが、朝の時間に柔らかくして塗るのは無理!なのでマーガリン。

 今まではオリーブオイルの、紅花油の、カロリーオフの、という感じで少しでも体に優しそうなのを選んでいたが、今は味本位。それに意外にもスーパーで手軽に買えるのもいい。

 やっぱりホテルマガリンがおいしい。そんなに試してないが帝国ホテルのと、日光金谷ホテルのとでいま悩んでいる。大きな違いは帝国のほうが固め、金谷は柔らかめ。

 いまほぼ使い切ってみて、帝国ホテルが若干リードかなと思っている。

 シンプルだからこそ、マーガリンにもこだってしまいます。他にもオススメマーガリンがあったら、教えてください。

 Mbarner05_1

 

ちなみにリサとガスパールの公式サイトはこちら。