悩むホテルマーガリン
最近朝食にはシンプルな食パンをトーストしてマーガリンをたっぷり塗って、肉屋さんで買ったロースハムにコショウをガリガリ荒挽きに挽いて食べています。
そのとき食べる食パンは映画”かもめ食堂”とのコラボCMをしているパスコの”超熟”。なぜなら、30点集めるとリサとガスパールのエコバックがもれなく当たるから。いまベージュかピンクか悩んでいる。
そして、さらにそのトーストした食パンに塗るマーガリンで悩んでいる。バターの方が味がいいのはわかっているが、朝の時間に柔らかくして塗るのは無理!なのでマーガリン。
今まではオリーブオイルの、紅花油の、カロリーオフの、という感じで少しでも体に優しそうなのを選んでいたが、今は味本位。それに意外にもスーパーで手軽に買えるのもいい。
やっぱりホテルマーガリンがおいしい。そんなに試してないが帝国ホテルのと、日光金谷ホテルのとでいま悩んでいる。大きな違いは帝国のほうが固め、金谷は柔らかめ。
いまほぼ使い切ってみて、帝国ホテルが若干リードかなと思っている。
シンプルだからこそ、マーガリンにもこだってしまいます。他にもオススメマーガリンがあったら、教えてください。