ペンネのゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラは開封すると傷みが早く、使い切ってしまわないといけないので、2回に分けて作ってみました。
私の場合、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノレッジャーノ6:4という感じで約80g使って作って見ました。白ワインでそれらを溶かし、そのあと生クリーム100CC程度入れて、茹で上がったペンネと和えます。
私の場合はコショウを少しかけていただきます。こってりしているのでブランチかランチがいいでしょう。
私は2回に分けて作ったので、今回はキフェッリという半円パスタを使ってみました。
こちらもからみが良くてなかなかいいですね。
天気のいい日に、昼間からワインをあけて、ゆっくり自宅で過ごすときに最適なメニューだと思います。